terça-feira, 25 de maio de 2010

Tangerina


A tangerina,também conhecida como mexerica ou palkan,é uma fruta citrica de origem asiática.Possui um formato arrendodado (com gomos) e, quando madura,apresenta uma casca de cor alaranjada.A árvore que produz este fruto adapta-se em regiões de climas tropical e sub-tropical,pois precisa de uma boa quantidade de unidade para se desenvolver.É uma boa fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio,magnésio,fósforo,sódio,postássio e ferro).Apresenta também vitaminas como,por exemplo,A,C e do complexo B.No Brasil,o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.Não é muito calórica,apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.As espécies mais conhecidas são: polkan,cravo,dancy e montegrina.Possui um bom efeito diurético,sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.Pode-se aproveitar a produção de doces e geléias,pois é rica em vitaminas.

3 comentários: